不支持Flash

McAfee:全球面临电脑冷战 120国家蠢蠢欲动

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月30日国际报道 据本周四发布的一份报告显示,“电脑冷战”将成为下一个十年对安全最大的威胁之一。

  互联网安全厂商McAfee在一份报告中表示,约有120个国家在开发利用互联网作为武器对金融市场、政府计算机系统、公用系统进行攻击的技术。情报部门会定期地检测其它国家计算机网络中的漏洞,它们的技术每年都在“进步”。

  政府必须迅速提高防御工业间谍和对基础设施进行攻击的能力。McAfee Avert Labs的高级副总裁格林说,电脑犯罪现在已经成为一个全球性问题,发展很快,已经不再仅仅是对产业和个人的威胁,而越来越成为了对国家安全的威胁。

  报告警告称,今年4、5月份发生的对爱沙尼亚政府和私营网站的攻击只是冰山一角。欧盟信息社会专员维维安在6月份时表示,发生在爱沙尼亚的攻击给我们敲响了一记警钟。

  McAfee在报告中预测,未来的攻击会更狡猾。电脑攻击已经由最初的好奇心发展为出于政治、军事、经济目的的有组织的犯罪活动。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash