不支持Flash

东芝PC业务增长 欲增加AMD处理器笔记本出货量

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 09:31  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月30日 综合消息:推出采用AMD处理器笔记本电脑产品的半年时间以来,东芝的市场份额明显提升,其欲增加AMD处理器在产品线中的比例。

  据研究公司Technology Business Research(TBR)的最新报告显示,东芝(Toshiba)公司正致力于通过利润丰厚的业务尤其是半导体业务,增加营业收入和提高市场份额。

  TBR认为,来自AMD的芯片帮助东芝提高了边际收益:通过将更多的AMD平台引入到笔记本电脑产品线中,AMD移动平台高性价比的优势将帮助Toshiba提高其在未来几个季度的营业收益。

  东芝于今年6月份推出了一系列全部基于AMD移动平台的消费用笔记本电脑——Satellite A215 系列,这一举动打破了与英特尔长达20年的“单一”合作。而在随后的10月份,其又推出了基于AMD处理器的商用笔记本电脑产品。

  TBR预测,东芝的PC业务利润将比去年增长6.4%,同时获得86%的营业收入年增长。

  TBR指出,像在第三季度一样,采用AMD平台将帮助东芝PC业务继续增长,加上东芝日渐增长的56nm半导体产品出货量,以及即将到来的假期PC销售收入增长,都将促进东芝业务发展。

  TBR预计,第四季度,东芝的收入和市场份额将持续增长。这看起来是个双赢的局面:通过在更多的PC产品中采用AMD芯片,东芝的PC业务将实现更高的收入,从而东芝也愿意在未来继续增加基于AMD平台的笔记本产品出货量。

  TBR预测,在2007年第四季度,东芝的个人电脑出货量和收入将分别获得29%和15%的年增长。

  目前,全球推出AMD笔记本的OEM厂商有宏碁、

华硕、明基、戴尔、方正、富士通、富士通西门子、Gateway、惠普、NEC、清华同方等,前10大笔记本OEM厂商中已经有超过7家采用AMD移动处理器,而几乎所有的笔记本OEM厂商都采用了AMD的图形处理技术。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash