不支持Flash

海隆软件欲走高端路线提升议价能力

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 07:23  中国证券网-上海证券报

  本报记者 杨伟中

  “以出口海外的软件外包为主营模式的上海海隆软件股份有限公司,今后继续有效地进入高端业务领域,通过向客户提供稳定的高质量服务,来提升自身产品的议价能力。”这是海隆软件董事长兼总经理包叔平昨天下午在该公司IPO网上路演活动中向投资者表述的企业运作思路。

  上海海隆软件股份有限公司自2001年改制为股份公司以来,一直专注于从事出口日本的软件外包业务。其外包业务涉及领域包括银行、保险、证券、手机通信、物流、交通控制、Internet系统及业务应用系统等,客户多为日本大型企业,多年来它已经跟这些公司建立了长期合作的关系。在对日软件外包方面,公司已成长为中国重要的软件出口基地之一, 华东地区对日软件外包的龙头企业,连续五年荣获“国家规划布局内重点软件企业”称号。海隆软件改制以来的6年里实现了良好的经营业绩,其软件出口收入和净利润增长了10倍。

  在谈到如何应对日元对人民币持续贬值而引发的汇率风险时,包叔平坦陈,日元与

人民币汇率波动确实会直接影响公司提供外包服务的价格,从而影响公司营业收入及盈利状况。但他指出,随着海隆软件开发高端业务比重的逐年加大、整体人员素质及管理能力上升、企业整体生产效率提升,以及募资项目中的嵌入式软件研发中心及移动电话内容服务中心等一旦实施后,将会带来业务领域和业务规模的扩张,加上后方开发基地项目实施有利于公司人力资源平均成本的降低,将有利于提升已有的价格谈判能力,海隆软件将由此具备调节因汇率变动而对公司经营业绩产生影响的能力。

  上海地区软件企业成本不断上扬的一大原因,是人力成本的逐步上升。 包叔平表示,公司此次IPO募集资金中的一大投项,就是拟在西安、南京投资建立软件外包后方开发基地,以此来降低企业现有的平均人力成本,为提高公司盈利能力打下基础。

  包叔平还表示,此次公司发行

股票上市在增强资本实力的同时,更为海隆软件提供了难得的发展机遇,公司将以上市为新的发展契机,不断增强核心
竞争力
,持续提升行业地位,最终发展成为中国一流、世界知名的软件企业,以优异的业绩回报广大投资者。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash