不支持Flash

TCL确认出售电脑业务82%股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 02:14  新京报

  接盘者正为传闻中的香港公司,今天召开董事会审议

  本报讯 (记者张晓蕊)昨日,TCL集团首次就电脑业务出售一事给予公开答复。晚间*ST TCL(000100)公告表示,此前有媒体披露的“TCL集团将电脑业务82%股权出售给一家香港公司”消息属实。

  昨日,TCL集团表示,确将82%股权出售给一家注册在中国香港的公司。但其相关负责人拒绝透露该香港公司具体名称及背景。

  TCL集团在公告中明确,引进战略投资者谈判已基本完成,该事项将在今日召开的董事会会议审议。其内部人士透露,今日晚间可能公告事件细节。

  目前,业内人士对传闻中一直未亮出真实身份的香港公司多有揣测,认为神秘香港买家背后可能由某个曾经有意收购

TCL电脑业务的PC厂商操盘;还有观点认为该香港公司是目前TCL集团借用的一个财务杠杆平台,通过它来为电脑业务注资重组,以便在年内实现扭亏并盈利。

  目前,深圳

证券交易所于11月28日起对*ST TCL(000100)进行了临时停牌,待该转让事项披露后复牌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash