不支持Flash

IBM刮起绿色旋风 虚拟化平台通吃任意存储产品

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 17:50  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月29日北京消息(孙封蕾):IBM一向以“蓝色巨人”的形象示人,蓝色也成了IBM的代表色,而最近,这位“蓝色巨人”又开始刮起了“绿色风”,开始用环保来尽作为“巨人”的义务,用IBM一位工程师的话来讲,就是蓝色,配上“金点子”就恰恰配成了“绿色”。

  从今年六月份,IBM就启动了绿色创新过程,并承诺每年斥资10亿美元支持这一过程,随着IBM虚拟化技术的不断深入,“绿色数据中心”就更加呼之欲出。

  “绿色”和虚拟化被IBM赋予了相辅相成的关系,绿色是目的,虚拟是手段,服务器、存储、网络、软件就是绿色的传播者。

  刀片+最快的“芯”:专为绿色“生”

  IBM发布了基于Power 6处理器的IBM BladeCenter JS22 Express系统,第一次在刀片服务器上配置了目前速度最快的芯片。

  利用Power 6所拥有的速度和内存方面的优势与BladeCenter集成和能耗节省特性相结合,也是为了营建IBM的“绿色”。

  JS22的发布,对IBM来讲,具有重大意义,IBM System p大中华区产品线经理李红表示,JS22是IBM第一次推出基于Power6处理器的刀片产品,不再是PowerPC的产品,而是用了跟整个的产品线同样的Power6的芯片。这意味着,在IBM产品的发展史上,出现了一个重要的趋势、方向。说明IBM越来越重视在Power结构上发展刀片技术。

  李红强调,这样做的初衷,就是为了呼应绿色这个主题。Power技术的延伸使得应用的整个范围都得以拓展,不仅仅局限于高性能运算,不仅仅局限于一些简单的应用,应用将会扩展到中小企业,甚至还有一些其他的商业应用。Power Blade的低端走势已经越来越明显,在未来会有一系列IBM Powe的产品诞生,在绿色的IT架构上方向性的产品也会更多。

  1万台SVC出货量:用事实说话

  IBM的虚拟化技术已经有了四十余年的历史,上周,IBM第1万台存储虚拟引擎SAN卷控制器(SVC)的提交,为IBM的虚拟化进程中又创建了一个新的里程碑。

  交出了1万台出货量的答卷同时,IBM也宣布开始推广其下一代SVC系统——4.2.1正式发布版。该版本将增强原有的FlashCopy功能,并增加所支持的存储容量,也宣告IBM存储虚拟化进入了整合虚拟阶段。

  据了解,IBM SVC是IBM 2007年5月宣布的绿色创新计划中的技术解决方案之一。该计划囊括了全新的以及现有的节能产品及服务,同时提供一个明显降低IBM及其客户数据中心

能源消耗的方案。

  IBM的存储虚拟化可打破多年来在产品采用上的局限性,用户不必拘泥于如EMC、HP和Hitachi等某个厂商的存储产品,而是可以自由选择支持EMC、IBM、HP、Hitachi或其他设备的任何组合,轻松地对它们进行虚拟化、管理和部署,以实现更大的灵活性和前所未有的独立性。

  与服务器相比,存储的虚拟化因为标准的分歧而带来了更多障碍,但IBM大中华区存储系统部总经理侯淼充满自信,1万台的出货量为IBM成为业界标准争得了更多的话语权,SVC有很大的机会成为业界标准。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash