不支持Flash

方正奥德中标柳州市社会保障IC卡项目

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 14:18  新浪科技

  日前,北京方正奥德计算机系统有限公司(简称“方正奥德”)成功中标广西壮族自治区柳州市社会保障IC卡项目,并与柳州市商业银行、柳州市社会医疗保险管理中心签订三方合同,为该市城镇居民基本医疗保险信息系统提供硬件设备及系统集成服务,合同金额达1000余万元。该项目将在原有柳州市医保中心管理服务业务的基础上,结合社会保险“金保工程”的实施,实现柳州市辖区范围内城镇居民基本医疗保险的参保、缴费、医疗消费结算、医疗消费审核以及医疗费用支付等各个业务环节完全电子化,为该市社保工作的信息化提供强有力的支持和保障。

  根据柳州市居民情况,该系统总覆盖人数为150万人,292个街道办事处、社区、乡镇劳动保障平台将以硬件网络相连接,实现业务经办点的地理分散;通过与定点医疗机构的网络连接和市医保中心数据库中的信息资源整合,方正奥德还将为柳州市建立医保参保情况、医疗消费情况、医保基金运行情况的查询统计平台,有效监控医保费用支出,建立医保决策分析平台,对医保政策的执行和制定以及决策科学化提供技术支持。

  据了解,为了与“金保工程”接轨,柳州市必须将此前城镇职工基本医保所使用的 “牡丹社保IC卡”更换为与劳动和社会保障部的社保卡规范相符的IC卡。由于一次性更换新卡存在着经济上和技术上的诸多难题,因此在系统建设中必须让新、旧两种IC卡能够共存一段时间,做到平稳过渡,这就需要IC卡读写器以及和相关接口软件和应用软件的支持。方正奥德在这方面也将通过自身强大的实力为该市解决这一技术难题,为柳州市提供完善的硬件设备和系统支持保障。

  柳州市社保IC卡项目的顺利签约,是方正奥德近年来在中小城市金融

信息化建设方面刻意耕耘的成果之一,通过方正奥德等优秀厂商的支持,越来越多的城市
商业银行
在为区域内广泛而零散的用户服务方面开辟了更好的前景,也逐步走上了与地方性相关机构紧密结合的业务创新之路。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash