不支持Flash

报告称中国数码相机产量将达8000万部

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 10:55  南方日报

  环球资源发布报告预测  

  中国数码相机产量将达8000万部  

  本报讯 (记者/戴远程)根据环球资源(NASDAQ :GSOL)最新出版的“数码相机中国采购信息报告”显示,预测2007年两岸三地将合共生产逾8000万部数码相机,较上年增加27%,此规模占到全球数据的八成份额。

  报告同时指出,大中华地区于2006年的数码相机出口占全球总出口的73%。此外,由于大中华地区供应商增加生产及出口量,预测2007年该地区将会占据更多的市场份额,但原材料价格上升是供应商持续面对的最大挑战。

  采购报告出版人马思礼透露,调查显示,全球的

数码相机市场竞争激烈,消费者对产品品质及价格十分敏感。

  作为应对,大中华地区供应商开始陆续针对中、高档市场推出配备多功能及价格更具

竞争力的产品。

  调查数据同时显示,超过65%的大中华地区供应商在今年通过扩大生产能力而增加产量,这其中有逾44%的供应商预计年内产能调高幅度介于20%至50%;逾25%的供应商准备把产能调高到20%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash