不支持Flash

美公司售假冒IBM笔记本电池遭诉 1块赔100万美元

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 08:56  赛迪网

  【赛迪网讯】11月29日消息,据外电报道,IBM对一家在互联网上销售笔记本电脑替换电池的公司提出了起诉,指控这家公司销售的电池是假冒产品并且具有起火的危险。

  IBM在上个星期向法院提交的文件中称,Shentech.com公司销售假冒的IBM笔记本电脑电池。这种产品对于消费者构成了潜在的威胁。

  IBM称,Shentech.com出售给俄亥俄州消费者一个据说是真的IBM笔记本电脑电池。IBM发现这个笔记本电脑电池是假冒的。这个电池起火并且烧坏了购买者的IBM Thinkpad笔记本电脑。IBM称,它对这起事故进行调查之后发现这个电池是假冒的并且跟踪到了这个电池的来源。

  IBM在提交给北俄亥俄州美国地区法院的文件中称,它后来从Shentech公司的网站购买了12块IBM

笔记本电脑电池。经过分析,每一块电池都是假冒的。

  IBM要求法院下令禁止Shentech公司声称它销售的产品是IBM制造的。IBM还要求Shentech公司赔偿损失。每一起假冒产品事件赔偿100万美元。(作者:天虹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash