不支持Flash

海尔电脑总部迁入北京

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 03:22  新京报

  海尔信息科技有限公司总裁称,不来北京成不了主流

  本报讯 (记者田丛)昨日上午,海尔电脑正式入驻新中关大厦,成为海尔集团第一个把运营中心搬出青岛的产品本部。

  海尔信息科技有限公司总裁高以成同时透露,公司将在江苏昆山建设新的笔记本研发及物流基地,项目投资2.5亿元,预计年底动工。

  “如果不来北京,海尔电脑永远成不了主流。”高以成表示,这也是22年来集团首次将单个产品的总部迁出。自1998年进军电脑领域以来,海尔电脑经历了“两落三起”,但自从开发出3.0版本以后,公司的运营出现了决定性的好转。

  由于在广东的生产已不能满足市场需求,海尔决定在

长三角建立新的笔记本和商用机基地,最终选择在了舟山。据记者了解,第二季度海尔笔记本首次超过索尼,连续5个季度居国产品牌第二位,“笔记本是海尔电脑体系的旗帜,明年的海外利润可以补贴一部分国内”。

  “我们一直在寻找并购的对象。”高以成透露,公司最终会实现上市,但现在还处于保密阶段,不方便发表评论。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash