不支持Flash

消息称港企将收购TCL电脑八成股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 00:54  北京晨报

  晨报讯 (记者 田野) TCL电脑内部人士昨日对记者表示,TCL电脑将出售82%股份给一家香港公司套现的消息并非捕风捉影,近期可能会有相关公告出炉。

  据透露,收购计划还包括一条补充协议,内容是TCL集团拥有赎回股份的优先权。对于香港公司的具体背景,这位TCL电脑内部人士表示并不了解。

  据悉,在TCL电脑最近的一次员工大会上,TCL电脑董事长赵忠尧与总经理杨建荣也曾透露出公司有可能出售股份的意思。

  

TCL电脑在今年进入多事之秋。先是电脑业务主将杨伟强辞去总经理之职,后又传出将被宏 和戴尔收购的消息,此后集团掌门李东生出面表态声称TCL电脑为非卖品,意欲做强做大。但是从业务层面来看,TCL电脑近期并没有任何试图振作的市场推广行为,电脑业务在集团内边缘化的处境依然没有改变。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash