联想在欧洲开设首家生产工厂

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 08:09  中国证券报

  □本报记者 周婷

  联想集团昨日宣布,将在波兰莱格尼察经济特区(Legnica Special Economic Zone)建立一个新制造厂及配送中心,向欧洲、中东及非洲的客户提供产品组装和配置、分发和物流服务等服务。新厂位于波兰下西里西亚地区(Lower Silesia region),占地面积达3万平方米,预计在2008年第三季度投产,初期阶段年产能逾200万台台式电脑。

  新厂投资总值预计将超过2000万美元,其中包括建设成本、设备、薪酬、税项,以及对新厂所在地、地区及国家经济的附加贡献。在新厂全面投产后,联想在波兰雇佣的员工将达约1000人。联想表示,通过对主要市场的投入和积极满足市场对联想产品的需求,可进一步优化成本,缩短交付时间,并向欧洲客户提供其所需的增值服务。

  波兰新厂是联想本年内宣布开设的第五个新工厂及配运中心,其他四个在本年宣布的新设施分别是设在中国上海、印度Baddi、

墨西哥蒙特雷(Monterrey)的生产厂以及位于美国北卡罗来纳州的配运中心。

  联想集团全球

供应链高级副总裁Gerry Smith说:“波兰新厂是联想实施全球资源配置战略的实例。联想必须不分地域,在全球各地引进最佳的原材料、装配管理人才和技术人才,并在最合适的地方集中物流、基础设施和生产能力。以波兰新厂为例,它使我们的制造运作更加靠近欧洲客户,从而使联想能够更好地优化供应链,提高竞争能力,服务于我们在该地区的不断扩大的客户群。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash