迪拜石油美元收购索尼股份

http://www.sina.com.cn 2007年11月28日 01:09  北京晨报

  今年已收购多家国际企业股权

  晨报讯(记者 刘映花)已经顺利入股汇丰银行和戴姆勒集团的迪拜国际资本公司,又将目光锁定在消费电子巨头索尼。本月26日,这家手握大量石油美元的公司宣布已收购索尼公司的“实质性”股份。尽管收购规模仍是未解之谜,但是这一消息已经带动索尼股价在东京股票交易市场和纽交所双双上涨。

  随着国际原油价格的不断飙升,中东石油美元对海外资产的雄心也日益膨胀。记者在迪拜国际资本公司的网站上看到,今年以来,该公司已收购欧洲航空防务和航天集团3.12%的股份,以及美国Och-Ziff资本管理公司9.9%的股份,并持有英国汇丰银行控股公司和德国戴姆勒集团的股份。而为了这笔最新的投资,迪拜国际资本公司极有可能付出了昂贵的成本。目前,索尼公司5%的股份价值约为25亿美元。

  昨天,索尼相关人士接受记者采访时默认了这一消息,并表示迪拜国际资本公司此举是对索尼品牌实力以及索尼融合电子和娱乐资源,推动业务成长的独特竞争优势的认可。而迪拜国际资本公司执行董事长兼首席执行官安萨里则表示,收购索尼的股份是一项引人注目的投资案例,与我们支持全球领先企业的宗旨一致。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash