IBM虚拟化技术将绿色作为最大卖点

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 14:54  新浪科技

  新浪科技讯 11月27日14:30消息,一直将虚拟化视为其三大战略之一的IBM公司在今日举办的2007年IBM虚拟科技大会上,首次将绿色作为其虚拟化技术的最大卖点。这一定位与中国正倡导的节能环保理念一致。

  在今日举办的2007年IBM虚拟科技大会会场,被提及最多的关键词除了“虚拟化”外,就是“绿色”,整个会场的装饰也到处“绿意盎然”。

  减少硬件投资、降低硬件与软件的管理成本、利用虚拟化技术增强企业计算等虚拟化的优点被“一带而过”,IBM向客户及媒体宣讲的最多的是虚拟化技术有节能与环保的绿色功能。

  虚拟化是一项将众多的IT设备(例如存储、服务器)通过软件统一起来管理及使用,以达到节约资源的目的。由于IT设备的能耗问题越来越被全世界的公司关注,因此绿色成为虚拟化的一大卖点。

  与此同时,IBM虚拟化技术主推绿色概念也与中国目前正倡导的节能环保理念一致,中国“

十一五”规划中明确提出,在2006年至2010年每单位GDP的能耗消耗要降低20%左右。目前在中国,政府行业及国有占主导的金融行业、大型基础设施公司(如油田等
能源
行业)是IT设备采购大户,主推绿色概念也算“满足客户与时俱进的需求”。(熊立)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash