OQO进军中国UMPC市场 首发产品价高昂

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 14:52  新浪科技

    新浪科技讯 11月27日上午,美国超便携移动电脑产品公司OQO的CEO Dennis Moore在北京出现,与北京世纪奥通科技有限公司共同签订开拓中国市场的战略协议,宣布UMPC品牌——OQO正式进入中国市场,售价16999元起。

OQO进军中国UMPC市场首发产品价高昂

OQO UMPC产品

    OQO公司成立于2000年,并于2004年推出可以随身携带的Windows XP

笔记本电脑,而现在来到中国的是OQO第二代产品。Moore在介绍自家产品的时候,例举了传统笔记本的不足,包括太重、太大、需要做下来使用,以及当你需要时并不在身边等不足;同时又例举了智能手机的不足,包括缺少安全性、软件不通用、存储空间有限、屏幕小、缺乏支持等问题。

    而其UMPC产品介于手机和笔记本之间,可以上网、收发邮件、即时通讯、运行office、看视频等操作,具有一定的市场需求。与其他市售产品不同的是,OQO采用了威盛的C7M超低电压处理器,而非英特尔处理器。同时内置无线、蓝牙,并通过扩展坞连接以太网、显示器、光驱等设备,解决方案成熟。

    业界人士分析,虽然OQO在欧美受到相当的关注,并出频频现在影视作品中作为时尚科技产品,但在国内其品牌知名度不高,又面对2999元的

华硕EEE PC以及万元左右的富士通UMPC等对手,定位高端的市场策略表现还有待观察。

    OQO第二代UMPC售价(官方网站www.oqo.cc):

    OQO黄金版,配备1.2GHz CPU,40GB硬盘,512M内存,预装Windows XP 操作系统,售价16999元。

  OQO

钻石版,配备1.5GHz CPU,60GB硬盘,1GB内存,预装Windows XP 操作系统,售价23888元。

  OQO领袖版,配备1.6GHz CPU,80GB硬盘,1GB内存,预装Windows Vista 操作系统。售价28888元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash