虚拟化大热 VMware怒斥甲骨文CEO胡说

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 11:50  计世网

  [计世网综合消息] VMware公司全球合作伙伴与解决方案副总裁Brian Byun日前表示,对甲骨文称自己进入虚拟化市场后表现比“目前服务器虚拟化产品领先厂商”好的说法感到不屑一顾。

  甲骨文虽然没有指出“领先厂商”是谁,但是这显然就是在市场上独占优势的VMware。在此前召开的OpenWorld上,甲骨文推出了基于开源Xen管理程序的虚拟化软件Oracle VM。Xen是Vmware的竞争对手。

  甲骨文首席执行官Larry Ellison当时表示,将提供基准测试数据来支持甲骨文的结论,但是至今尚未提供这样的数据。

  甲骨文不是最近推出虚拟化产品的惟一公司,Sun也在最近推出了基于Xen的xVM产品。Byun说,基于Xen的产品会造成一种“混乱的市场状况”,寻求实施虚拟化的客户最终会回归VMware。

  - 分析师点评

  市场调查公司Forrester Research分析师James Staten说,“进入虚拟化市场的厂商越多,最终用户的选择就越多。”他指出: “VMware目前绝对领先。问题是,这种领先是否可持续。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash