不支持Flash

富士康全球运筹总部锁定深圳

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 08:55  每日经济新闻

  陈未临 每日经济新闻

  本报昨天从富士康科技集团媒体办公室相关人士处证实,该公司未来将在广东惠州建设一座新工厂,以提高产能。据了解,富士康此次对新工厂的投资额将不少于5亿美元。同时,根据国家商务部网站的最新消息,富士康已于日前将其深圳基地定位为全球运筹总部。

  据报道,富士康计划到明年底时将产能翻一番,满足来自诺基亚、索尼-爱立信等客户不断增长的需求。富士康的发言人文森特表示,随着在惠州业务规模的扩大,位于深圳的业务规模可能会逐步缩减。记者了解到,截至今年11月20日,富士康集团深圳企业的出口额已经达到297亿美元,预计全年将达到约345亿美元。

  目前,富士康集团正处于从“制造的富士康”迈向“科技的富士康”的事业转型中。而富士康将其深圳基地定位为全球运筹总部暨全球制造中心,同时也正着手拓展其产品的内销业务。除了将在国内建新厂外,富士康还与越南北部港口城市海防政府签订了一份谅解备忘录,计划投资10亿美元在海防建立一个工业园。据介绍,此前富士康已在越南北部省份BacNinh开设了一座制造相机模块、主板、连接器的工厂,并计划在BacGiang省建立一个新的工业园区。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash