不支持Flash

石油美元登陆日本 迪拜酋长旗下基金投资索尼

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 08:41  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间11月26日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:阿联酋迪拜酋长国的酋长旗下的一个私募股权投资公司周一宣布,已经收购了日本索尼公司“相当数量”的股份,这一消息促使索尼股价周一出现了暴涨。

  阿联酋由七个酋长国组成,迪拜是第二大酋长国。这家私募股权投资公司的名字叫做迪拜国际资本公司。该公司宣布了投资索尼的消息,但是没有披露所投入的资金总额,以及持股数量。

  据报道,这是迪拜国际资本公司第一次向日本企业投资。

  在消息宣布之后,索尼公司的股价上涨了4.6%。目前,索尼公司并未公开证实对方的消息。据报道,根据日本的

证券法律,如果股份收购交易超过了一个公司全部股份的5%,就必须向政府部门进行报告。

  迪拜国际资本公司的首席执行官萨米尔·艾尔·安萨里表示,索尼公司的业务重组进展顺利,与此同时,索尼金融控股公司的成功上市,表明公司管理层专注于提高资本的运作效率。

  十月份,索尼金融控股公司公开上市,索尼表示未来将聚焦于核心的消费电子业务。

  早在七月份,安萨里在接受媒体采访时表示,他们可能为自己投资的“海湾阿拉伯环球战略基金”购买日本一到两家上市公司的股份。

  据报道,最近,迪拜国际资本公司收购了德国特种铝业公司Almatis的股份,此外还收购了美国对冲基金Och-Ziff资本管理公司的9.9%的股份。

  值得一提的是,不久前,阿联酋阿布扎比市政府旗下的一家投资公司,耗资六亿多美元收购了美国电脑芯片制造商AMD公司的8%股份。

  众所周知的是,国际

原油价格最近出现了飙涨,甚至接近了每桶一百美元。海湾阿拉伯国家凭借着最近几年高涨的油价积累了庞大的财富。海湾国家最近几年加大了面向欧美国家的投资步伐,“石油美元”源源不断输往西方发达国家的知名企业。 (令狐达)

  作者:令狐达

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash