不支持Flash

二手电脑市场曝出200元攒机 专家称应慎重选择

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 04:33  京华时报

  专家建议消费者慎重选择

  本报讯 (记者 王京) CPU10元、主板40元、硬盘30元……昨天,中关村中海电子市场某经销商公开通过网络宣传自己的攒机配置表,在这份配置表中,用二手配件攒一台电脑(不含显示器)的费用仅为215元。对此,有业内专家建议消费者,在购买此类二手攒机时应当慎重。

  经销商喊出的报价称,五六年前售价近千元的英特尔赛扬900型CPU,目前二手货的零售价为10-20元,而8G的硬盘价格为30元,主板价格最贵40元,风扇、机箱、光驱等配件价格为5-30元不等。按照上述配置,装配一台电脑(不含显示器)的价格仅为215元左右。经销商称,这一配置为2000年左右的主流配置,但价格仅为当年的5%,而且上述配置可以运行windows XP系统,并可用来上网、观看电影。

  对此,有业内专家表示,买电脑并不是只买硬件,目前

操作系统及其他应用软件的升级非常快,想在200多元的二手攒机上运行这些新软件难度非常大。因此,消费者在购买此类二手攒机时应结合自己的需求慎重选择。

  相关报道:

  10元淘款CPU 卖场实战200元攒机跑XP

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash