CA亚太大幅缩编渠道代理逐渐取代直销

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日 01:34  第一财经日报

  王如晨

  一位软件咨询业人士向《第一财经日报》透露,全球老牌商业软件企业CA(原冠群电脑)正在大幅收缩亚太战线,并伴随有裁员行动。

  该人士表示,CA马来西亚、中国台湾地区的子公司已于19日、21日相继被裁,中国香港、泰国子公司近日也将裁撤。该人士说,大约将有6家子公司遭此命运,CA北京、新加坡也可能遭受同样命运。

  记者昨日多次就此向CA北京公司求证,但均未联系到大中华区总经理卢汝文以及新闻发言人。该公司技术顾问董剑波则以自己非发言人为由,没有回答记者提问。

  不过,本报了解到,CA台湾地区经理刘淑芬已公开承认公司近期裁撤一事。她上任不到1年,已被裁离。

  不过,上述消息人士表示,CA不可能退出上述市场,尤其是中国内地,而是要执行它目前的策略,即要以渠道代理制取代以往纯粹直销模式。

  这可能就是该公司2005年亚太新经销策略的延续。当时,CA变革了以往直销为主的营销模式,开始大规模引入渠道代理,并表示会逐步将渠道销售的比例由50%提高到80%。该公司全球CEO斯文森去年在上海也表示,今后,大行业客户将由CA的大客户经理维护,在中国市场,CA将自己跟踪120家大客户,目前已经确定了50多家,主要集中在金融、电信、政府、公共事业等行业,而其他客户都将交给合作伙伴提供支持。

  CA北京公司近日的动作似乎再次印证了这一点。21日,它与本土最大的IT服务商神州数码达成一项“突破性”合作协议,后者将成为其企业级IT管理软件在中国内地、香港地区的主要渠道。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash