不支持Flash

微软亚太区全球技术支持中心在中国主要善举

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 14:54  新浪科技

  微软全球技术支持中心在中国始终致力于成为一名良好的企业公民,积极承担社会责任,在所有员工的共同努力下,携手并进,用热情播撒希望,用爱心点亮生命,用一次又一次的慷慨奉献为社会贡献着自己的力量:

  •积极参与社区活动

  与“爱心家园”组织合作, 19名来自于微软全球技术支持中心的志愿者参与2006年5月-6月上海市芷江西路街道社区学习中心项目首期残障人电脑培训班讲师。作为微软“社区技术学习中心”项目在上海的重要组成部分,该培训班为期8周,内容涉及微软视窗系统基本操作、Word基本操作、电脑操作基本安全知识。

  学员们对于微软全球技术支持中心的志愿者们给予了很高的评价:“微软的志愿者老师不仅手把手的教授我们电脑知识,使我们从电脑盲到初知电脑,并能上网,这对我们的人生来讲简直是个飞跃。”其中有一个学员还讲到:“微软员工给我们的关爱,我们将永远铭记在心中。”

  •青年成就组织活动的支持者

  2005 年度来自微软的55名志愿者参与了国际青年成就组织中国部的各种课程和项目,服务了约1000名年龄在13至22岁的学生,这其中有46名志愿者来自微软全球技术支持中心。2005年8月,微软全球技术支持中心成功接待举办了青年成就组织首次在上海举办的“职业见习日”,学生和组织方都对于公司的大力支持和志愿者的生动讲解给与赞赏。总经理柯文达先生还在2005年10月青年成就组织“志愿者日”为青年学生们发表演讲,与他们分享成长的体验和在大公司如何成功的心得。

  2006年1月,微软全球技术中心代表微软(中国)接受了国际青年成就组织中国部颁发的"Corporate Volunteer Resource Award"。

  2006年8月9日,微软全球技术支持中心再次接待了“职业见习日”活动,31名来自静安教育学院附属中学和上海格致中学的学生在青年成就组织中国部的组织下,访问了微软全球技术支持中心。柯总身体力行,其他高层部门经理,以及来自各部门的志愿者积极参加。

  2006年10月21日,21位微软志愿者参与了在上海同济、上外等三所高校举办的J.A.志愿者日,其中19位志愿者来自于微软全球技术支持中心

  •捐建希望小学:

  往年多次以员工捐款或义务工作日的形式为希望小学筹款。

  2001年至2005年多次为希望小学捐款,捐款总金额超过人民币70万元。

  2005年底,公司再次发起内部员工二手电脑拍卖活动,并在公司新春晚会现场举办物品义卖,拍卖所得以及捐款共计7万5千元。该款项悉数捐给希望小学用于购置远程教育设备、图书、报刊,并用于对于优秀学生的奖学金以及贫困学生的助学金等。

  2007年初,以旧电脑拍卖和新年晚会现场募捐等形式为井冈山希望小学筹集善款3万4千元。

  •助养北京太阳村服刑人员子女

  2007年初,以晚会现场募捐等形式为北京太阳村儿童教育咨询中心的服刑人员子女筹集善款6万8千元,该款项将全部用于服刑人员抚养及教育费。

  中心多年来的执著和奉献赢得了社会的尊重和认可。所有曾经感受到微软员工的爱心和帮助的人都用他们最朴实、最真诚的话语表达着自己的感动和喜悦。

  希望小学的孩子来信说:

  “亲爱的微软全球技术支持中心的叔叔阿姨:你们好吗?我叫张震,是江西井冈山微软全球技术支持衷心希望小学五年级的学生。我刚刚拿到了你们捐助的奖学金,真的好激动!没有你们的帮助,我们现在就不可能在这么宽敞、明亮的教室里上课;也不可能有机会上网知道外面的世界有多精彩;更不可能遨游在知识的海洋,努力成为一个更加优秀的学生。我们现在的生活和学习都很快乐,我想衷心地对你们说一声:谢谢。”

  参加JA“职业见习日”的学生写来电子邮件说:

  “非常感谢昨天你们精彩的演讲,你们为我们第二工业大学的学生们传授了许多在课

  堂上学不到的东西,我们非常喜欢,由衷地希望你们再次能到我们学校来。如果下次再

  有机会见面的话,我们会变得更加的出色。总之,我们JA全体的工作人员及学员非常感谢

  你们这种无私的志愿者奉献精神,你们的好榜样是我们继续前行的动力!”

  第一次来上海的希望小学和太阳村的孩子们说:

  “这次来上海,我实现了太多的第一次,第一次看到火车,第一次坐火车,第一次坐电梯,第一次住星级酒店,第一次用相机……有太多的第一次了。”

  “我很希望有一天能够像在微软这样的公司里工作。”

  “谢谢所有的叔叔阿姨,你们让我有了家的感觉,我会永远记得你们给我的温暖。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash