不支持Flash

纳思达谈337经验:中国企业不要轻言放弃

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 19:06  新浪科技

纳思达谈337经验:中国企业不要轻言放弃

纳思达臧晓钢与律师张旭廷谈337墨盒专利案(新浪科技 卞志国摄影)


纳思达谈337经验:中国企业不要轻言放弃 点击观看本新闻视频

   11月23日下午13:00,打印机耗材生产厂商纳思达市场总监臧晓刚与中国电子音像协会首席律师张旭廷做客新浪科技直播间,就中国墨盒企业在美国遭受的337调查一案和中国企业在知识产权保护方面的相关问题展开交流。

  臧晓刚在访谈中指出,中国很多企业对跨国知识产权纠纷并不了解,尤其对ITC(美国国际贸易委员会)的调查非常不了解,实际情况是,没有侵权的不该惧怕,即使以前有侵权,ITC也不追究过去,只要证明自己目前或以后出售到美国的商品没有侵权并可以继续获得产品出口美国的机会。

  2007年10月19日,中国墨盒企业在美遭遇337调查一案裁决揭晓。美国国际贸易委员会(ITC)就“337墨盒专利案”做出了裁决,发出“普遍排除令”,除珠海纳思达公司的自主技术墨盒外,其他没有应诉的中国耗材企业,所生产的通用墨盒被禁止在美国市场上销售。

  此次“337墨盒专利案”历时1年8个月,缘起于日本打印机知名企业爱普生,针对自己“使用在先”技术在美国注册的专利,而对其它墨盒供应商采取的限制性出口的申诉。美国ITC展开337调查以来,几乎所有中国墨盒企业都选择了沉默。而只有一家位于中国珠海的企业纳思达选择了积极应诉。这是导致裁决结果的一个重要原因。

  业内人士普遍认为,普遍排除令一旦实施,将对中国及全球的通用打印耗材产业造成致命的打击。

  以下为聊天实录:

  主持人:各位网友大家下午好,今天来到我们新浪科技直播室的是打印机墨盒的生产厂商纳思达公司的市场总监臧晓钢和

中国电子音像协会首席律师张旭廷先生,今天就中国墨盒企业在美国遭受的337调查一案和中国企业在知识产权保护方面的相关问题展开交流,各位网友除了可以通过电脑参与本次聊天,还可以通过手机登录手机新浪网,在移动中关注聊天的全过程,手机新浪网的网址是sina.cn,先请臧总和张律师跟网友打声招呼。

  臧晓钢:大家下午好,我是纳思达市场总监臧晓钢,非常高兴能够在这次做客新浪网,跟大家聊天。

  张旭廷:非常高兴借这个机会跟大家交流这个案子本身以及过去在这方面的经验。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

 

本文导航:
·纳思达:337调查不追究过去 若侵权也不要放弃
·打印机与耗材分离的商业模式带来根本矛盾
·“337调查不追究过去 即使侵权也不能放弃”
·337墨盒调查案对纳思达是“塞翁失马”
·中国企业应从战略上做好知识产权纠纷准备

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash