不支持Flash

创维数码1.18亿售数字技术16%股权

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 07:55  中国证券网-上海证券报

  本报记者 张良

  创维集团在港上市公司创维数码(0751.HK)前晚发布公告称,公司全资附属公司深圳创维-RGB电子有限公司同意以1.18亿元的价格向三位投资者出售创维数字技术(深圳)有限公司16%股权。据悉,此前RGB已经出售了12%股权给公司的高级管理层及员工,此项交易完成后, 创维数码在数字技术公司中的持股量将由原先的88%降至72%。根据公告,参与此次交易的三位投资者分别是自然人李普、叶晓彬以及深圳市领优投资公司,所购股份比例各为2%、3%和11%。而深圳领优还将向数字技术公司派驻一名董事会成员。

  创维数码表示,引入三家投资者可为公司现有及未来的业务开拓新市场,从而给公司带来长期利益。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash