不支持Flash

苹果称启动Boot Camp会减少Mac OS软件

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 13:57  pconline太平洋电脑网

  据悉,在上周向投资者发布的一份报告中,苹果承认近期发布的Leopard操作系统中集成的Boot Camp工具(用于在Mac机中使用微软操作系统)将可能会导致某些开发者不再为Mac OS编写应用软件。

  Leopard的正式名称是Mac OS X 10.5。Boot Camp使用户能够在采用英特尔处理器的Mac机上运行32位版本的Windows Vista和Windows XP,从而能够使用Windows环境下的应用软件和游戏。苹果担心一些开发人员会因此过分依赖Boot Camp的功能,不再为Mac OS重新编写Windows平台下的应用软件。

  目前,市场上只有半数Mac采用英特尔的处理器,采用

苹果自家的PowerPC处理器的Mac并不与Boot Camp兼容。如果软件
开发商
不再开发Mac环境下的软件,那么有相当大部分的Mac用户将会受其影响。

  苹果在其年度报告中警告称,如果出现这种情况,Mac的销售就会受其影响。苹果公司相信,客户往往倾向于选择那些能够兼容运行丰富的第三方应用软件的电脑硬件。据悉,苹果于上周四向美国

证监会提交了该报告。

  另一方面,Boot Camp的存在使得基于英特尔处理器的Mac机用户能够立即使用大量Windows平台下的应用软件。众所周知,Windows应用软件的数量要远远超过Mac。因此Boot Camp的出现有助于刺激Mac的销售,但是同时许多潜在的Mac用户都因为倾向于使用Windows环境下丰富的应用软件而迟迟不肯转向Mac平台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash