不支持Flash

喀嚓鱼开启惠普在华Print2.0大幕

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 10:48  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月22日 北京报道(文/梁钦):一条看似很温柔、很弱小的“喀嚓鱼”,悄然开始在诺大的中国数码照片冲印市场试水。

  也正是这条目前小小的“喀嚓鱼”,承载着惠普由打印设备提供商全面向打印服务商转变的梦想。

  在接受CNET采访时,中国惠普打印及成像系统集团Snapfish.com网上冲印业务中港台总经理雷腾昙指出,喀嚓鱼是惠普数码冲印战略中一个至关重要的组成,

  惠普Print2.0战略在华布局

  雷腾昙指出,喀嚓鱼是Snapfish在中国名称,该业务的开展是惠普从一个打印机厂商,转变为全面的 “打印服务提供商”的标志之一。这也是我们Print 2.0战略的重要组成部分。

  雷腾昙进一步指出,“以喀嚓鱼为代表的网上冲印业务旨在为用户提供一流的家庭数码打印体验,现在惠普开始将此项业务扩展到家庭外。我们希望藉此为消费者提供更全面的解决方案,让他们能够更为轻松地共享、存储和打印照片。”

  今年5月底,惠普发布了Print 2.0战略,宣布全面由一个打印设备提供商向打印服务提供商转型。

  雷腾昙向CNET透露,喀嚓鱼是惠普Print2.0战略中面向家庭提供打印服务的重要战略,随后,惠普面向中小企业以及大型企业的打印服务战略会逐步引入中国。

  不会冲击打印机业务

  雷腾昙指出,2006年,中国的消费者在2006年共打印了40多亿张数码照片。中国的互联网发展速度非常快,上网人群非常庞大。

  雷腾昙介绍说,如今,用户的需求发生了很多变化,随着

数码相机的普及,人们拍摄的照片越来越多,人们对于照片的质量也有了更高需求,惠普作为一家专业数码影像公司,可以为用户提供在家里打印、办公室打印、以及网上冲印等全方位的服务。

  但是,有观点认为,惠普推出网上冲印业务是因为打印机业务下滑而不得已而为之。

  对此雷腾昙指出,惠普刚刚发布2007财年第四季度财报显示,惠普成像和打印集团第四季度营收为76亿美元,同比增长4%;运营利润为11亿美元,与去年同期基本持平。其中,惠普打印机销量同比增长5%。从这个数字而言,惠普打印机业务是健康发展的。

  雷腾昙强调,喀嚓鱼业务是惠普由Printer到Printing转型的一个重要战略,其与打印机业务没有任何冲突。相反,双方是互补的关系。

  中国惠普打印及成像系统集团网上冲印服务市场经理张健指出,事实上,喀嚓鱼最近对其客户进行了调查,发现46%的客户也在家中打印,45%的客户同时在零售商店打印。

  张健介绍说,大部分消费者会利用所有这三种方式(家中、在线与零售商店内);消费者通常会根据打印需求来选择在何处打印。在家打印可以满足消费者对照片的紧急需求,并可以享受打印过程的乐趣。网上冲印可以帮助消费者节省时间、费用、精力,同时消费者可以通过网络分享、储存照片,还可以享受照片礼品的乐趣。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash