不支持Flash

分析师看好惠普前景 戴尔处于转变最初阶段

http://www.sina.com.cn 2007年11月22日 09:54  赛迪网

  【赛迪网讯】11月22日消息,日前,惠普公司发布其优于分析师预期的财报,此成绩给予其将于下周公布财报的竞争对手戴尔以重大压力。

  据国外媒体报道,戴尔的收入约有85%来自美国的企业客户,而惠普更注重个人消费者及国际市场,并且其强劲的笔记本电脑销售有效推动了其盈利的上涨。Forrester研究公司分析师高德尔(J.P. Gownder)表示:“惠普在本财季的表现超出了所有人的预期。而戴尔仍然处于转变的最初阶段,他们还有许多工作要做。”各大市场调研机构皆认可了此次惠普拥有超越整体市场的表现。Pacific Crest Securities公司的分析师Brent Bracelin表示,目前,个人电脑需求量的提高,计算机服务器及数据存储设备销售的改进,以及较高的电脑售价帮助惠普成为了全球第一大个人电脑制造商。American Technology Research的分析师Shaw Wu认为,惠普在个人电脑市场拥有持续有力的竞争优势,其广泛的产品线、强大的国际影响力及消费者数量,以及更大程度削减成本的空间将帮助惠普巩固其市场主导地位。

  惠普公司总裁兼首席执行官Mark Hurd于周一向分析师表示:“市场需求在持续转变,我们要已真正的实力来满足消费者不断变化的需求,以及对新兴市场的不断开发。”负责协助管理匹兹堡资本集团近十亿美元资产的资深

证券分析师Kim Caughey表示:“我不认为惠普的增收就意味着戴尔的失败,因为他们根本就属于不同领域。惠普主要针对个人消费者,而戴尔则主要面向企业客户。”据悉,匹兹堡资本集团持有部分戴尔的股份。一年前,惠普从戴尔手中夺取了世界第一大个人电脑制造商的地位,目前占全球个人电脑市场20%的份额,比戴尔高出近5个百分点,两者的差距正在扩大。

  据悉,纽约证券交易所纳斯达克指数显示,惠普股价上涨了0.2%,而戴尔则下跌了1.2%。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash