不支持Flash

中外科学家聚会上海共商纳米技术国际合作

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日 21:08  新华网

  新华网上海11月21日电(记者 王蔚) 以“创建全方位的合作平台”为主题的第三届上海国际纳米技术合作研讨会,21日在上海国际会议中心举行,来自澳、英、美、德、日、韩等国的科学家与中国科学家一起,共同探讨如何进一步开展深入合作。

  会上,有“生物材料之父”之称的美国工程院院士阿兰·霍夫曼教授,作了题为《新型纳米颗粒载体在细胞内的药物传递》主题报告。中国973首席科学家解思深院士介绍了中国纳米研究的现状、趋势和产业化状况。

  为促进纳米科技的产学研合作,本次会议的专题分会按照应用领域分为“纳米技术与环境”“纳米技术与

能源”“纳米技术与汽车”“其它纳米技术及应用”以及“纳米电子”“纳米生物医药”“纳米检测与标准”等7个分会场,并邀请相关应用领域的产业代表作报告。

  据悉,7个分会得到了外方机构的大力支持,

澳大利亚联邦科学与工业研究院邀请了澳、美、德等国的一批专家,就纳米材料在相关领域的应用展开讨论。

  英国驻上海总领事馆则邀请了尼尔·钱普尼斯教授等4位英国纳米科技界知名专家到沪,探讨如何加强双方共同参与欧盟框架计划研究的可能性,为双方进一步开展合作寻找切入点。

  此次研讨会是由上海市科学技术委员会、澳大利亚联邦科学与工业研究院主办,上海市纳米科技与产业发展促进中心承办,研讨会将持续到23日。

  随着中国不断加强在纳米技术领域的人才队伍建设,目前中国已拥有从事纳米技术研究的科学家5000多人。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash