不支持Flash

LG电子在京成立培训基地 欲打造高端服务品牌

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 18:49  新浪科技
科技时代_LG电子在京成立培训基地 欲打造高端服务品牌
LG电子在北京成立技师教育培训基地

  新浪科技讯 继广州、上海试点“企校办学”后,11月20日,LG电子在北京信息职业技术学院隆重举行了“LG电子北京技师教育培训基地揭牌仪式”, 北京市电子工业办公室、市教育局领导、LG电子及北京信息职业技术学校领导均出席了此次活动。在仪式上,LG电子中国售后服务中心总经理全亮均表示,今后LG电子将继续在北京、上海、广州等一线城市推广“企校办学”模式,源源不断地吸收技术过硬的技师,全面提升LG电子的售后服务质量,打造专属于LG电子的高端服务品牌。

  当前,随着中国消费水平不断提高,中国彩电消费结构已经从CRT为主向

液晶
等离子
平板电视
过渡。可随着平板电视的普及其维修人才的缺乏成为业界公认难题,此次LG电子率先提出的“企校办学”模式为高端售后人才的培养指明了破解之道。在此次合作中,LG电子在向学校提供等离子电视、空调、冰箱、洗衣机等高端教学用品的同时,还将为在校学生提供更多实际维修机会,使学院教学真正与社会需求同步,培养毕业后便能上岗的实践型技师人才。

  谈及双方合作,技术学校领导还透露,LG电子除了给成绩优异的毕业生提供到LG电子特约维修中心工作的机会外,还将委托该学校对LG工程师进行更加深入的理论培训或新产品培训,双方将借此真正实现互惠互利。

  当日,北京市教育局相关领导对LG电子率先在京实现“企校办学”予以高度评价,称这将有效提升学生的就业能力,从源头上缓解“人多职位多但就业难”的困局,对于社会的和谐发展具有深远意义。

  对此,业界专家表示,企校合作的方式对于技术型人才的培养尤其重要,它能够有效地克服“毕业生缺乏操作技能、企业技工缺少理论武装”的两脱节状态,这种边学习、边实习的模式对于其他消费电子类企业也具有良好的借鉴意义。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash