不支持Flash

三星利润下滑大规模裁员

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 17:25  金羊网-羊城晚报

  本报讯 记者吴江报道:来自可靠渠道的消息,全球最大存储芯片制造商韩国三星电子公司正经历一轮大规模裁员风潮,从今年4月至9月,该公司共裁减员工超过1600人。尽管三星方面称,上述风潮并未涉及中国,但行业人士仍对此保持担忧。

  三星电子向韩国金融监督委员会提交的报告也证实,今年4月份,该公司员工总数为86899人,但今年9月份,该公司员工总数为85269人,6个月内三星电子的员工数量减少了1630人,即1.9%的三星电子员工被裁,其中管理层员工减少了15%。

  对于2002年以来首次实施大规模裁员,有分析人士在三星电子发布第一季度财报后预测称该公司将启动重组计划,今年第一季度三星电子净利润同比下降15%,销售收入增幅仅为3.1%。第二季度,其利润下滑局面仍未扭转,当季盈利同比下降5%,并创下4年来的最低利润纪录。三星公司将利润下滑归咎于国际市场芯片及平板显示器价格疲软。据相关统计,今年前两个季度,芯片市场主流产品之一的动态随机存储内存(DRAM)价格分别下跌19%和37%,第三季度跌幅更超过50%。

  有分析家认为,三星电子目前正面临芯片业务不景气、

平板电视价格持续走低等问题,这次裁员是该公司启动大规模重组的序幕。不过三星方面拒绝回答未来是否会启动更大裁员计划,并称这次裁员行动应该只是在总部进行,不涉及中国分公司。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash