不支持Flash

三洋问题微波炉即日起可退货

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日 16:40  上海青年报

  该款微波炉已全部撤柜,可退微波炉必须是今年3月1日后够买的

  本报讯 记者 王婧 三洋微波炉(EM-2010EB1)、诺亚舟新状元NP800学习机近日被北京市工商局检出含有可能致癌的重金属。事先一直表示不承认“有毒”、“致癌”之说,也不接受退货的三洋公司昨天始作退让,表示今年3月1日后购买三洋微波炉(EM-2010EB1)的消费者可凭发票前往销售点退货。

  在被曝出含有可能致癌的重金属物质后,三洋微波炉遭遇了消费者的信任危机。不少消费者曾致电本报,询问退货一事。而三洋公司一直坚持其产品是安全的,公司董事会并就此公开对证券交易所发布声明,表示已与北京工商局进行交涉。

  但是,因为担心有毒有害物质影响健康,不少消费者还是坚持要求退货。昨天,三洋公司相关负责人向记者表示,被曝光的一款

微波炉存在的问题仅仅是未按要求标识,根据国家规定,今年3月1日以后生产的产品,必须在产品及包装上对铅、汞、镉、六价铬、多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)六种有毒有害物质的含量进行标识,三洋此次被查处的微波炉EM-2010EB1型号属于未按要求标识情况。

  对于部分媒体曝光的“含铅超标30倍”说法,三洋公司表示,该标准为欧洲标准,且针对的是回收时期的环保要求,目前该标准在我国并未执行,因此被查处的微波炉谈不上“有毒”。

  三洋公司表示,购买了今年3月1日以后生产的EM-2010EB1微波炉的消费者可前往销售点退货,三洋目前已将该款微波炉全部撤柜,待加贴标识并通过工商部门检测后再上柜销售。

  同时被曝光的诺亚舟新

状元NP800学习机并未在沪上撤柜,诺亚舟深圳总公司媒介部相关负责人称,该款学习机仅是在北京区域被检出不合格,因此“没有必要”在其他区域撤柜。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash