阿里软件全面领跑SAAS行业

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 17:38  民营经济报

  本报讯 2007年,中国SAAS(软件即服务)行业竞争激烈的一年,近日,易观国际发表了对中国SaaS市场数据监测的结果。数据显示,2007年第三季度基于SAAS模式的管理软件企业用户数量达到266.8万。其中,2007年1月8日刚诞生的阿里巴巴集团旗下公司阿里软件以63.7%的绝对优势稳居行业第一,超过其它所有同类厂商用户数量总和。

  新晋老大出道不到一年

  业界分析,阿里软件出道不到一年时间,就做到SAAS市场的第一,足以显示出阿里巴巴集团庞大的中小企业资源优势以及其在SAAS领域的独辟蹊径。对于刚刚在香港成功上市的阿里巴巴网站公司,这无疑是一个利好消息。同时预示马云“商业帝国”的布局已见成效。阿里软件作为阿里巴巴集团“达摩五指”中最年轻的一位成员,如今也像阿里巴巴网站、淘宝网、支付宝几位老大哥的表现一样,在所属行业已担当起领头羊的角色。

  对于此次用户数量占到市场第一,阿里巴巴集团资深副总裁兼阿里软件总经理王涛并不吃惊,“我们还做得远远不够,做到市场第一只是说明中国中小企业市场软件的广阔前景。我们的梦想是,在3年之内发展200万付费用户,真正成为全球最大的在线软件运营服务商。”

  阿里软件作为中国SaaS业务模式的成功实践者,从技术的角度上改变了传统软件的交付模式;秉承阿里巴巴集团8年来对中小企业需求的理解,中小企业习惯于用互联网进行商机搜索以及市场营销的工作,阿里软件将SaaS作为中小企业利用互联网做生意方式的一种延伸,致力于让天下没有难管的生意。

  斥资亿元建设生态平台

  2007年度,阿里软件先后与微软、思科等IT巨头达成战略合作,王涛表示“阿里软件是个OPEN的平台,我们将对中国乃至世界的所有软件企业开放我们的平台,我们也会向中国所有需要软件的用户开放自己的平台,我们欢迎网络设备商、软件商、互联网服务提供商等聚合到阿里软件平台,建立一个大生态平台,因为联合的平台是SAAS模式的必然,而阿里软件已斥资亿元承担起了平台建设的任务。”

  阿里软件的SaaS模式就是将软件服务从客户的PC中转移到在线的服务平台,通过互联网的方式,取得相应的数据和运算。意味着只要有浏览器,就能得到技术服务。阿里软件这种软件超市的概念,突破了传统的软件许可证交易的限制,并能实现亿万级的用户同时在线使用。有效解决了日前严重的盗版问题,同时为中小企业提供了价格可承受的世界级信息技术解决方案。在阿里软件的服务平台上,用户将享受到最高级别的数据安全保护,银行级的保密措施以及超过4个9标(平台365天拥有99.99%的可用性)的可靠性,成为众多中小企业选择阿里软件的充分理由。 乌英

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash