不支持Flash

NEC推最薄磁传感器 可检测手机开关状态

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 10:23  赛迪网

科技时代_NEC推最薄磁传感器 可检测手机开关状态
NEC推最薄磁传感器 可检测手机开关状态

  【赛迪网讯】11月19日消息,据国外媒体报道,NEC近日宣布已经开发出一款名为“MRUS61C”的磁传感器,它可用于检测翻盖手机与笔记本电脑等的开关状态,而且可以用作电源及背照灯开关。

  据悉,这款传感器宽度为1.0mm,长度是1.6mm,厚度为0.35mm,其厚度已经成为“全球最薄”,设计自由度得到大幅提高。NEC近期已开始量产。

  新的磁传感器采用了将磁电阻元件(MR元件)与IC电路进行层叠的独特结构。另外,它还采用了无引线封装,可减小安装时所占的面积。与NEC以前产品相比,可以节省36%的空间,并且电磁特性的性能能够保持不变。

  (责任编辑:燕山)

  作者:飞燕

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash