不支持Flash

三星5年来首次大裁员

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 07:20  深圳商报

  【新华社首尔11月18日电】全球最大存储芯片制造商韩国三星电子公司18日向监管部门提交的一份报告显示,今年4月至9月,该公司共裁减员工上千人,为2002年以来首次实施大规模裁员。

  据韩通社报道,三星在向韩国金融监督委员会提交的报告中说,截至今年9月底,公司员工总数为85269人,与半年前的86899人相比减少了1630人,其中管理层员工减少了15%。

  对于上述裁员行动,一些观察家在三星发布第一季度财报后就有所预测。三星4月份发布财报称,今年第一季度,公司净利润同比下降15%,销售收入增幅仅为3.1%。第二季度,其利润下滑局面仍未扭转,当季盈利同比下降5%,并创下4年来的最低利润纪录。

  三星公司将利润下滑归咎于国际市场芯片及平板显示器价格疲软。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash