不支持Flash

诺西并购德国电信VTS部门

http://www.sina.com.cn 2007年11月17日 09:07  经济观察报

  记者张婷 发自北京 据境外媒体报道,诺基亚西门子网络公司(以下简称诺西)日前在德国波恩宣布,德国电信公司旗下的个人业务服务公司VTS将于2008年归诺西所有。

  诺西与德国电信双方尚没有透露VTS的协议并购价格,但是,除该并购协议外,诺西还同时与德国电信签署了价值3亿欧元的五年期网络管理服务协议。此外,德国电信将投资1.5亿欧元用于下一代网络(NGN)的设备建设和运营。

  对于诺西而言,长期以来踌躇满志地在通信领域扩张,终于有了阶段性的成果。

  业内人士认为,此次并购对双方来说是共赢的。一方面,有利于诺西获得在通信领域独立于生产商之外的维护、安装和运营服务业务的优势,有利于打造诺西在德国范围内客服方面的优势;

  上述人士表示,此次并购对德国电信方面的减负也十分有利。尽管目前德国电信是欧洲最大电信集团,但其在竞争激烈的德国市场遭遇到许多问题,大批客户已被竞争对手抢走。

  德国电信董事长欧柏曼表示,该集团已面临巨大的压力,亟待整改,欲出售一些非核心资产来筹措资金并且裁员以缩减支出,出售VTS是德国电信执行此措施的重要一步。

  实际上,德国电信今年9月就已宣布了通过剥离VTS实现减员的计划。目前,德国电信在德国拥有16万名员工,在全球范围内拥有24万名员工,该公司计划到2008年底总共裁减32000名员工。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash