不支持Flash

Windows 7即将面世 Vista恐遭用户冷落

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 11:28  太平洋电脑网

  【11月16日太平洋电脑网讯】微软的Windows Vista操作系统自去年11月30日推出面向企业的版本至今以快一年了,但是许多公司对Vista依然在报观望的态度,他们都在等待微软发布Vista的首款服务包产品。但是由于微软计划在2009年底或2010年推出代号为“Windows 7”的下一代Windows操作系统,因此很有可能企业用户将跳过Vista,直接选择下一代Windows操作系统。

  本周三,微软对Vista进行了一次重要的升级,再加上目前第三方公司开发出了越来越多针对Vista的驱动和应用程序,困扰用户的兼容性问题正在得到解决。

  据Windows客户产品管理部门副总裁迈克·纳什(Mike Nash)称,如今在“通过认证”的硬件平台上运行Vista已经比一个月之前感觉要好很多,而现在的Vista跟去年11月刚刚发售时相比,自是不可同日而语。

  微软表示,它将会在明年第一季度发布Vista的第一个服务包产品——Windows Vista SP1,同时,微软还会推出其Windows Server 2008。微软希望企业能够同时升级至这两款产品。而那些已经将Vista

操作系统列入财政预算的企业估计会如微软所愿同时购买这两款产品。

  纳什表示,在2007财年,微软售出了有史以来最多的Windows桌面系统授权。纳什的这句话似乎意味着Vista仍得到了企业的青睐。因为据纳什解释:“如果他们没有部署Vista的意向,那么他们就不会购买Windows桌面系统的许可。”

  尽管微软对于Vista未来的企业之路抱有乐观态度,但是Vista的许多用户却认为,由于Vista仍存在很多问题,所以很多公司有可能选择等到 Windows 7发布之后才进行系统升级。对于Windows 7,微软并没有透露过多信息,只是说道了这款操作系统正处于开发阶段,以及将会在Vista发布三年之后上市。

  Vista用户们对Vista的看法是,尽管Vista有了很大的改进,但是仍然不能很好地兼容旧的硬件平台,比如一两年前购置的电脑硬件或者外设,如

打印机等。即使在那些专门针对Vista进行了优化的电脑,仍然会出现不确定的性能和兼容性问题,从而Vista的使用体验比预期大大折扣。

  East Coast IT一名对微软产品具有颇深研究的顾问表示:“除非微软能够在其Vista SP1中将上述的问题成功解决掉,人们才会由Windows XP转投到Vista的怀抱。”

  微软的一个合作伙伴则认为,企业用户到2008年才会大面积采纳Vista操作系统,届时遭遇冷落的是Windows 7,而不是Vista。

  美国MCW Technologies公司高级顾问布莱恩·兰德尔(Brian Randell)认为,由于硬件不兼容的问题,Vista的起步阶段非常坎坷。但是,他认为这更多是因为硬件厂商没有及时跟进Vista,而不能一味地将责任归咎于Vista。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash