不支持Flash

索尼与NXP将建合资公司 开发手机钱包技术

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 11:27  太平洋电脑网

  【11月16日太平洋电脑网讯】据国外媒体报道,索尼与荷兰芯片制造商NXP半导体公司(原属飞利浦半导体公司)表示,双方将合资建立一家名为Moversa的公司,共同推广手机作为虚拟钱包的应用功能,以便用户用手机支付购物和火车票等款项。新成立的Moversa公司总部将设在奥地利维也纳,总资本为2800万美元。索尼和NXP将各持有50%公司股份。

  去年,NXP和索尼就已经宣布了建立合资企业的计划,飞利普电子公司也将NXP80%的股份卖给了私人投资公司。

  两家公司在共同声明中表示,双方将开发一种包括两家公司非接触芯片卡标准(Mifare和FeliCa)的芯片,以此推广手机的智能卡应用。

  NXP负责研发Mifare格式,而FeliCa的格式则由索尼负责。目前两个格式均广泛应用于某些场所的安全非接触式出入卡、

公共交通乘车卡、以及移动电话的电子钱包等功能中。

  目前,非接触芯片技术及相关服务已经在日本广泛采用,两方面的服务商正热衷于将其推向全球。

  预计用于移动电话的首个安全芯片样品将于2008年中期出现,而初步的商业策划则要到明年年底前。

  作者:达娃

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash