不支持Flash

戴尔仍然称雄商用PC市场 价格和服务是主因

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 08:27  赛迪网

  【赛迪网讯】11月15日消息,对第三季度PC采购选择性的一项调查显示,戴尔是企业首选的台式机和笔记本电脑供应商。

  据国外媒体报道称,Forrester市场调研公司一项新的研究显示,尽管市场份额受到了惠普的蚕食,但戴尔仍然是企业采购台式机和笔记本电脑的首选供应商。

  Forrester发现,在北美和欧洲,戴尔提供了54%的商用台式机和笔记本电脑;惠普是第二大最爱欢迎的厂商,提供了27%的台式机和21%的笔记本电脑;联想提供了16%的台式机和20%的笔记本电脑。

  这一报告的作者本杰明表示,戴尔能够继续主导企业市场的原因有二个:价格和支持服务。他在报告中写道,戴尔能够主导商用PC市场的主要原因是大企业喜欢直接向厂商采购PC,以及戴尔在价格方面具有

竞争力。惠普和联想在消费者和中小企业领域,以及亚太地区等市场上的表现相当好,亚太地区等市场上的客户更喜欢在传统商店购买PC。

  报告还指出,大企业通常选择一家供应商签定服务合同,这样可以降低维护成本,节约支出。使用标准化硬件的企业能够更方便地部署补丁软件和升级包,因为这样可以使IT部门需要维护的桌面映像数量和应用数量降低到最低。

  报告称,企业对通过虚拟等技术将桌面应用软件由客户端转移到数据中心有兴趣。尽管虚拟技术有助于使应用软件相互独立,有助于提高

操作系统的稳定性,但对于大企业而言它还不够成熟,还不值得投入巨额资金。本杰明在报告中写道,我认为,随着厂商阐明它们的营销策略,价格因规模的扩大而下滑,未来2-3年内的普及程度会迅速提高。

  Forrester在报告中指出,由于65%的员工仍然“坐在桌子边”,许多企业仍然将IT预算用于台式机。尽管企业中台式机、

笔记本电脑之比为7:3,随着IT部门继续投资传统的笔记本电脑,这些数字在未来数年会发生变化。

  IDC进行的一项研究表明,全球笔记本电脑的销售量将在2009年超过台式机。

  据Forrester称,尽管超轻的笔记本电脑、超级便携PC、Tablet等新技术受到了媒体的广泛关注,大多数IT部门仍然坚持购买传统的台式机和笔记本电脑。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:刘彦青

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash