不支持Flash

公用科技集团整体上市日近

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 19:03  金羊网-羊城晚报

  本报今天消息 公用科技(000685)今日公告,为合理规划和利用中山市水资源,实现大股东中山公用事业集团优质资产整体上市,董事会近日审议通过有关公司换股吸收合并第一大股东中山公用事业集团有限公司的议案,还审议通过了公司以新增股份收购中山市古镇自来水厂等五家供水公司资产的议案。

  今年8月20日,公用科技发布了有关换股吸收合并公用集团及定向增发收购乡镇供水资产的预案公告。今日公告的具体内容则对前述预案进行了有关调整。调整的内容包括:对公用集团被吸收合并前的资产剥离方案进行了调整,原资产剥离方案中拟保留在剥离后公用集团内的中山市金叶贸易有限公司股权因涉及烟草特殊行业,本次将被调整纳入剥离资产范围,公用集团所持全部65%股权划归中汇集团持有。2007年10月17日,公用集团因资产剥离已相应办理工商减资变更手续,注册资本由10亿元变更为6亿元。

  中汇集团成立于2007年8月24日,是中山市国资委为本次公用科技换股吸收合并控股股东公用集团暨重大资产重组而专门成立的公司,持有公用集团100%股份,出资人是中山市国资委。

  据有关资产评估报告,公用集团于评估基准日2007年6月30日经评估的净资产值为301864.53万元,以注册资本6亿元计算,公用集团的换股价格为每1元注册资本约为5.03元,按公用科技在2007年7月4日停牌前20个交易日

股票交易均价每股8.15元折股,相当于每1元公用集团注册资本按照约1:0.617的换股比例换取公用科技股票。公用集团的注册资本总计转换为公用科技股份的数量为370385926股,占公用科技本次换股吸收合并公用集团、新增股份收购供水资产交易完成后总股本598987089股的61.84%。(严丽梅)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash