不支持Flash

奥林巴斯称越南将建新厂 中国工厂不关闭

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 10:47  新浪科技

  新浪科技讯 11月13日消息,针对日本当地媒体报道的奥林巴斯因受到《劳动合同法》即将实施的影响,即将关闭位于中国的一家相机工厂,并迁往越南建厂的消息,奥林巴斯中国在“未获通知”一天之后,正面回应:越南确实有意建新厂,但中国两家工厂都不会被关闭,也不会裁员。

  奥林巴斯中国相关人士告诉新浪科技,昨日下午日本总部已经给出了明确的答复:中国的任何一家工厂都不会被关闭,也不会被裁员,但确实是计划在越南建设一个新的相机工厂。

  11月8日,日本当地媒体报道称,因新的《劳动合同法》即将于2008年1月1日开始实施,奥林巴斯公司将不能再随意解雇工人及雇佣临时工,因此决定投资100亿日元(约合7亿人民币),在2009年底之前在越南建成新的工厂,目前中国的两家工厂合并为一家。据报道,目前奥林巴斯中国分别为广州工厂4300人、深圳工厂7000人。

  此前,中国电信技术及设备公司华为公司为了应对《劳动合同法》让部分员工“先下岗再竞岗”的行为,引起了全国对企业应该如何应对新法规的大讨论,奥林巴斯越南建厂被日本媒体解读为中国工厂可能关闭,继而和即将实施的《劳动合同法》联系起来,因此备受媒体关注。(熊立)

    相关报道:

    奥林巴斯称未获中国工厂即将关闭通知

    奥林巴斯关厂逃避中国新劳动合同法

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash