不支持Flash

IBM斥资50亿美元收购Cognos

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 10:20  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月13日国际报道 IBM本周一宣布,有意以50亿美元现金收购商业智能软件厂商Cognos。

  这一收购是IBM通过收购扩大其软件产品线、促进利润增长战略的继续。数月来,市场上一起有传言称IBM将收购Cognos。

  Cognos是加拿大的一家上市公司,提供创建业务报表和业绩管理报表的工具。Cognos的软件将补充IBM现有的数据仓库和信息管理产品。

  IBM软件集团高级副总裁史蒂夫在一份声明中说,为了做出实时决策,客户需要的是完整的解决方案,而不是分散的各个部分。我们选择Cognos的原因是其基于开放标准的业界领先的技术,它对于IBM面向服务的架构战略是一个补充。

  这是IBM为推动其“按需信息”战略进行的第23次收购。这一交易将于2008年第二季度完成,能够向股东提供49亿美元的净价值。

  这次收购加速了发生在商业智能领域的兼并潮。今年早些时候,甲骨文以33亿美元收购了Hyperion。

  Cognos将成为IBM软件集团内部的一个部门,仍然将由Cognos目前的总裁兼CEO洛勃负责。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash