不支持Flash

全球超级计算机500强出炉 IBM名列榜首

http://www.sina.com.cn 2007年11月13日 08:32  赛迪网

  【赛迪网讯】11月13日消息,据外电报道,IBM和英特尔本周一提高了在全球超级计算机500强排行榜中的名次。这个排行榜是计算机行业密切关注的一个进步标准。

  这个排行榜是两年公布一次。IBM在美国劳伦斯利弗莫尔国家核实验室的蓝色基因/L超级计算机名列榜首。蓝色基因/L最近进行了升级,每秒钟的运算次数可达478万亿次。这个速度比普通的台式电脑速度快数万倍。

  排名第二位的是IBM安装在德国研究中心的一台超级计算机,运算速度为每秒167万亿次。排名第三位的超级计算机是Silicon Graphics公司为新墨西哥计算应用中心制造的,运算速度为每秒127万亿次。

  印度拥有的超级计算机首次进入10强排行榜。惠普为印度Tata Sons研究中心制造的超级计算机的运算速度为每秒118万亿次。

  IBM占超级计算机

500强排行榜的46%,惠普占33%。惠普在上一次公布的排行榜中排在领先的地位。

  考虑到计算机性能的变化非常迅速。名次改变是很常见的。这一次排名第500位的超级计算机在上一次的排行榜中是排名第250位。

  英特尔处理器占排行榜中超级计算机的64%。AMD处理器在500强排行榜中的比例从6个月前的21%下降到了16%。

  (责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash