不支持Flash

松下遭日反垄断机构搜身 被指联手操纵CRT价格

http://www.sina.com.cn 2007年11月12日 09:47  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 11月12日国际报道 上周五,有媒体报道称日本反垄断官员搜查了松下公司,以获得它与其它厂商共同操纵CRT显像管价格的证据。

  松下的发言人Akira Kadota表示,上周四,日本公平贸易委员会搜查了松下的子公司MT Picture Display Co.。Kadota说,他不会对MT Picture Display Co.被搜查的原因发表评论

  由于平板电视机的销售不断增长,显像管的需求在日益萎缩。但是,由于发展中国家的需求,全球的显像管销售仍然相当强劲,今年的销售额估计将达到44.3亿美元。

  日本财经类报纸日经新闻上周五报道称,MT Picture Display被指控与韩国、中国台湾省、中国香港特别行政区的其它制造商联合操纵CRT的价格。日经新闻和其它媒体报道称,日本、韩国、美国、欧盟的反垄断官员已经开始进行调查。

  日经新闻》援引匿名人士的话报道称,包括韩国的三星在内的一些公司被指控在2005年左右组建了一个卡特尔,联手阻止CRT价格下滑。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash