不支持Flash

EA向100美元笔记本捐赠《模拟城市》

http://www.sina.com.cn 2007年11月11日 10:35  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,游戏开发商EA近日宣布,将向“每个孩子一台笔记本”(OLPC)基金会捐赠经典游戏《模拟城市》,使之运行在面向发展中国家青少年开发的XO笔记本上。

  XO笔记本也被称为“100美元笔记本”,因为100美元是这款笔记本的目标价格。麻省理工学院教授尼克拉斯·尼葛洛庞帝(Nicholas Negroponte)于2005年创建了OLPC基金会,并一直致力于XO笔记本开发。EA在声明中称:“通过向OLPC捐赠《模拟城市》,EA为用户提供了一种与计算机交互的娱乐方式,同时也助于用户提升决策和创新能力。”《模拟城市》是OLPC获赠的第一款游戏。

  EA旗下Sims实验室的全球品牌开发副总裁史蒂夫·希尔伯特(Steve Seabolt)表示:“《模拟城市》是一种娱乐,同时也是一种非传统的教育方式。通过这款游戏,玩家可以学习如何使用有限的资源打造自己的城市。从本质上讲,它是一款反映用户想象力的创新工具。毫无疑问,《模拟城市》将让XO笔记本变得更加有趣、更具吸引力。”

  OLPC新闻主管瓦延·沃塔(Wayan Vota)表示,获得EA捐赠的《模拟城市》,是该组织的一项重要成就。在此之前,OLPC已经同多家公司建立了合作伙伴关系。例如,T-Mobile将向XO笔记本用户捐赠一年的免费热点,Hosting.com将为11月和12月销售的每台服务器捐赠一台XO笔记本。

  OLPC此前披露,已经获得来自乌拉圭、秘鲁和蒙古的订单,但并未披露具体数量。OLPC还计划通过一项假日慈善计划,以399美元的价格在美国和加拿大销售XO笔记本。399美元实际上是两台笔记本的价格,但其中一台将捐赠给海外贫困学生。这项计划将从11月12日启动,到11月26日结束。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash