不支持Flash

OLED显示系统寿命突破5万小时

http://www.sina.com.cn 2007年11月09日 07:39  竞报

  日前,爱普生公司发布其最新研发成果——“终极之黑(theultimateblack)”OLED显示系统,解决了长期困扰OLED的使用寿命难题,成功将产品使用寿命延长至5万多个小时,突破此前数码相机、手机等移动设备上只能使用2万-3万小时的技术瓶颈。

  OLED是一种基于有机发光材料与有机结构的先进显示技术,具备对比度高、可视角宽广和反应快速等显示特性,此外,由于OLED是自发光,可以采用前所未有的轻薄设计,这些使OLED成为备受期待的下一代平板显示技术的典型代表。

  不过OLED长期以来受制于有机材料的寿命等问题,使其应用在终端产品的可行性大受阻碍。

  爱普生通过改善发光材料和开发自有元器件结构,解决了长期以来一直困扰装置寿命延长的早期亮度衰竭问题。此前,OLED显示系统2万多小时的使用寿命只适合

数码相机、手机等移动装置的使用,爱普生“终极之黑(theultimateblack)” OLED显示系统突破5万小时,标志着OLED将可以成熟应用于电视等产品。

  高质量图像显示是OLED显示器的核心,而黑色是影响整体图像质量的关键因素,“theultimateblack”在不通电的时候可以显示出100%的全黑,甚至比PDP的表现更好,不管颜色对比、层次均远高于一般的TFTLCD面板,超越了传统平板显示器的图像显示质量。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash