不支持Flash

微软称Xbox 360游戏机长盛不衰 赶超PS2

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 11:58  太平洋电脑网

  【11月8日太平洋电脑网讯】微软娱乐部首席财务官蒙特(Mindy Mount)周二表示,微软的Xbox 360游戏机有能力打破游戏机平均存活五年的市场规律,有可能在市场上保持长盛不衰。

  在被问及对游戏产业的未来抱何种看法时,蒙特以索尼的PS2为例,指出这款游戏机已经在市场上存活了七年。

  蒙特在BMO资本市场举行的交互式娱乐业会议上表示:“看看PS2吧,这款游戏机可谓有超长的寿命,在其上市7年后,至今仍保持着良好的销售势头。”

  蒙特说:“如果Xbox 360也能具有这样的水平,作为首席财务官,我认为那将是非常棒的事情,因为每年我们都可以扩大收益。”

  微软于2005年10月发布了其Xbox 360游戏机,取代了已有四年历史的第一版Xbox游戏机。微软意在用Xbox系列挑战索尼在视频游戏产业的统治地位,该行业今年的市场规模有望达到400亿美元。

  蒙特表示,与老版游戏机相比,新版游戏机总能凭借高分辨率图像等特点吸引玩家的注意,但她认为现在微软还不需要急着推出全新的游戏机。“从技术前景的角度看,只有在出现了一些实质性的技术突破后,才有必要推出新一代产品,而现在我们掌握的新技术还不足以达到更新换代的水平。”

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash