不支持Flash

鲍尔默:未来重点要搞虚拟化

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 10:02  四川在线-华西都市报

  在结束12小时的成都“旋风行”之后,微软全球CEO鲍尔默(右图)昨天飞赴北京参加一年一度的微软技术大会(TechEd 2007),透露了未来一年微软的技术重点,他还不忘以与四川企业家的交流感悟为例,来举证信息技术作为企业战略资产的重要性。

  IT必将成为战略资产

  鲍尔默认为,中国目前大部分企业处于“基本公司”或“标准化公司”阶段,尚未把信息技术作为一种战略资产,而是看作企业的成本中心。但随着经济发展,信息技术将必然会成为一种战略资产。

  “昨天我在成都和企业家们进行讨论,有CEO就告诉我,他监管着多达50个项目,急切想获得这些项目的实时信息以了解业绩、生产力和成本状态等,这就引出了信息技术的需求问题。”鲍尔默称,成都企业家们碰到的这些问题可以帮助中国CIO(首席信息官)们了解信息技术作为企业战略资产的重要性。

  在介绍未来一年微软的技术重点时,鲍尔默特别推荐了Silverlight 视频

播放器软件和虚拟技术,虚拟化体现在多个方面,包括服务器环境虚拟化,硬件虚拟化,个人电脑虚拟化。

  会上,鲍尔默宣布明年初微软将发布“动态IT”产品平台,“它将是微软公司历史上最重要的发布”。即将于2008年发布的主要拳头产品:Windows Server 2008、Visual Studio 2008以及下一代数据库服务器。

  联手方正推动正版化

  鲍尔默昨天还出席了微软中国公司与方正科技签署全面合作备忘录及Win-dows Live合作协议仪式。这一合作旨在正版预装、硬件销售及在线服务和体验等方面展开密切合作。

  据悉,早在今年5月,方正科技就在家用PC上全面启用Windows Vista

操作系统。根据此次全面合作备忘录,在软件方面,方正科技会将Windows Vista预装合作继续扩展到笔记本和商用台式机;硬件方面,双方将合作拓展到零售渠道以及服务渠道。

  事实上,从去年以来,微软就陆续与联想、方正等中国四大PC厂商签订正版软件授权合同,从源头方面遏制盗版。业界认为,鲍尔默此次为期两天的中国之行主要想推动两大目标,一是协调与合作伙伴之间的关系,推动正版操作系统;另一方面是进一步推进微软在中国西部的发展,包括与政府方面的关系。从目前的行程看,两大目标都富有成效。 记者 罗曙驰

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash