不支持Flash

联想集团遭三家战略投资者配售

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 07:19  中国证券网-上海证券报

  本报记者 杨勣

  上周,联想集团(0992.HK)公布了优于市场预期的中期业绩,并在上周五创出近7年来的股价新高。然而,联想的三家战略投资者却出乎意料地在市场上进行配售,最多套现近30亿港元。

  昨日,从香港市场传来的消息称,包括德克萨斯太平洋集团(TPG)、泛大西洋集团(General Atlantic 简称GA)及TPG的关联公司美国新桥投资集团(New bridge)三家机构投资者,正通过高盛在市场配售约3.5亿股联想股份,每股作价8.16-8.33港元,套现约28.6亿-29.2亿港元。联想本周二收报8.73港元,以此为标准,三家机构投资者配售价折让约4.6%至6.5%。资料显示,联想早在2005年曾向TPG、GA及新桥,按行使价2.725港元,发售了3.5亿美元(约27.3亿港元)可换优先股及非上市认股权证,假设所有认股权证全面行使,上述投资者将共拥有约12.4%的股权。当时,而这笔资金有助于联想解决收购IBM PC业务而导致的资金紧张。有分析人士表示,鉴于上述机构投资者购入成本约为每股2.725港元,因此联想股价出现一些获利回吐并不意外。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash