不支持Flash

微软软件基地落户广州

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 12:01  南方日报

  本报讯 (记者/闫业伟 通讯员/袁宏伟) 未来3年内,广州信息服务业有望实现增加值684亿元,占到全市GDP比重的7%,实现从先导型产业向支柱型产业转变。这是昨天下午副市长徐志彪在“现代信息服务业高峰论坛”上透露的。该论坛是昨天开幕的“2007中国(广州)国际信息产业周”的第一个论坛。国务院信息化工作办公室副主任杨学山,省委常委、市委书记朱小丹,副省长佟星,市长张广宁等领导参加了开幕式。本届信息产业周还将举行全球最大软件公司——微软公司中国软件产业基地签约仪式、埃森哲与广州市信息办关于广州市政府电子政务建设合作备忘录等一系列仪式。

  徐志彪说,为扶持信息服务业的发展,广州市从去年开始连续5年每年拿出1.5亿元专门发展软件等相关产业。而明年还可能提高这一投入。市委市政府正在制订新措施,使之更适应高新技术,尤其是信息产业、生物技术和原材料产业的发展,措施有望明年出台。

  据介绍,2006年,广州信息服务业增加值达289亿元,同比增长19.8%,占全市服务业增加值的8.3%。不久前,广州市被批准成为全国首个创建国家

信息化示范城市试点。

  记者还了解到,全球最大的软件公司——微软公司中国软件产业基地即将落户广州科学城,签约仪式将在本届信息产业周期间举行,而在此前,微软已在广州天河软件园成立广州微软技术中心,主要是搭建技术传递、技术交流、技术人才培养的平台。另外,全球领先的管理咨询、信息技术应用推广和外包服务的跨国公司埃森哲也将于广州市信息办签订关于广州市政府电子政务建设合作备忘录,埃森哲将向广州市提供信息产业发展、电子政务建设、人才培训、技术交流等方面的咨询服务和支持服务,双方将共同建立“广州市电子政务培训中心”,定期为广州市政府系统提供电子政务的相关培训;埃森哲公司还选择广州作为公司发展的基地,建立区域总部机构。

  此外,“广东省中小企业信息化创新服务中心”也在昨天揭牌。这标志着广东省在未来5年内将构建起一张覆盖全省的扁平化管理的中小企业信息化服务网络,为中小企业提供企业信息化创新资源与服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash