不支持Flash

微软投资5亿美元在爱尔兰构建数据中心

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 09:52  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 11月7日消息(他山石 编译) 据国外媒体报道,微软周二表示,将投资五亿美元在欧洲建立第一个数据中心,目标是支持在互联网发布它的应用软件。

  微软称,这个“超级数据中心”将支持欧洲、中东和非洲日益增长的、基于网络的音频和视频应用的需求,新建立的中心将支持它的MSN门户和Windows Live服务,这些在线服务包括Hotmail、照片共享、博客和在线储存。

  从本月份开始,微软将在爱尔兰都柏林的grange城堡商业园构建55万平方英尺建筑面积的数据中心,预期2009年中期完成。

  微软一直在与拥有网络数据中心的公司比如谷歌和雅虎进行着竞争,今年七月份微软在美国德州圣安东尼奥构建了一个类似都柏林规模的数据中心,微软和雅呼同样在华盛顿的昆西构建了数据中心。

  谷歌同样也积极的参与了构建数据中心的竞争,今年谷歌宣布将在北卡罗莱纳州的lenoir、南卡罗来纳州的鹅溪,以及爱荷华州的Council Bluffs分别投资六亿美元构建数据中心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash