不支持Flash

英特尔与海尔签定战略合作协议

http://www.sina.com.cn 2007年11月06日 16:49  金羊网-羊城晚报

  双方将加强产品创新方面的合作力度

  本报讯 作为英特尔在中国的亲密合作伙伴,海尔与前者的关系再度升级。11月1日,海尔集团CEO张瑞敏与来华访问的英特尔总裁兼首席执行官保罗·欧德宁,在战略合作备忘录上签字,双方将加强在产品创新方面的合作力度,共同把创新电脑等及其它电子产品带给中国乃至全球的消费者。

  据悉,两家公司将在移动产品、移动互联网设备(MID)、通信设备和数字家庭领域的创新产品方面展开合作,并大力开拓中国农村市场。与此同时,双方还将继续针对学生和娱乐用电脑产品展开合作。

  “我们期待与海尔的长期合作能更上一层楼。”英特尔公司总裁兼首席执行官保罗·欧德宁表示。分析人士认为,这表明英特尔将从政策上给予海尔这样的支持者以最大的协助。目前,在中国内地主流电脑厂商中,采用英特尔芯片的厂商只有海尔和

长城两家。而在今年9月,英特尔董事长贝瑞特访问时,双方便在河南高调推出一款满足农民信息技术需求的电脑,贝瑞特甚至帮助海尔一举拿下100万台的订单。

  除了与海尔合作升级,欧德宁还趁着访华期间继续推行英特尔的未来教育项目。据悉,他亲自出席了该项目应用成果展示活动颁奖典礼,并为15名获得“优秀教学应用奖”一等奖的教师颁奖。 (张军)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash