不支持Flash

戴尔拟14亿美元收购数据存储公司EqualLogic

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 23:51  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,戴尔本周一宣布,该公司将以14亿美元现金收购数据存储系统提供商EqualLogic,以增强自身在虚拟化市场的实力。

  通过EqualLogic的虚拟化产品,一台计算机可以实现多台计算机的功能,从而企业可以削减在数据中心硬件和电能消耗方面的支出。市场研究公司IDC预计,2011年全球虚拟化软件和支持服务支出将超过150亿美元,比2006年的65亿美元增长一倍以上。不计入无形资产摊销支出,戴尔预计这一交易将导致其2009财年和2010财年每股收益减少2美分到5美分。

  虚拟化软件提供商VMware今年8月进行了首次公开招股(IPO),这是继三年前谷歌之后规模最大的科技公司IPO。EqualLogic今年8月提交了IPO申请,但一直未确定具体日期。戴尔预计将于当前财年第四季度(截至2008年1月31日)或下一财年第一季度初期完成这一交易。EqualLogic目前共有3200多家客户,分布在全球30个国家。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash